Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Oculus Rift получил контроллеры Oculus Touch
13:54
Oculus Rift получил контроллеры Oculus Touch

Современные системы VR все еще в стадии становления, но несмотря на это пытаются представить пользователям более удобное использование. Без контроллеров VR-гарнитуры ограничены по функциональности и каждая компания имеет свой подход в вопросе, как это должно быть сделано. HTC Vive имеет собственный контроллер, в то время как Google Daydream имеет свой мини-пульт дистанционного управления

 

oculus-touch-design.gif

Oculus Rift пошел покорять рынок с пультом с одной кнопкой управления и обычным контроллером Xbox One. Так продолжалось до сегодняшнего дня. Теперь Oculus Touch доступен для покупки, предлагая более естественные ощущения при использовании рук в VR. В то время как контроллеры могут быть куплены отдельно, обзоры ясно дают понять, что это существенная часть пользовательского опыта в Oculus Rift.

 

oculus-touch-new-feature-design-3.jpg

Рецензенты пишут: "Чувствуется, как будто Oculus изначально выпустил эти контроллеры вместе с Rift, но они заблудились в почте и пропали на несколько месяцев. Эти контроллеры являются неотъемлемой частью Rift и его не следует рассматривать как отдельный аксессуар ".

К несчастью, Oculus не смог поставлять Oculus Touch с VR-гарнитурой сразу на старте. Rift уже начал отставать от своих конкурентов и был опасно близок к потере динамики. Компании с точки зрения бизнеса, необходимо было запустить гарнитуру первой, так как она может быть использована без контроллеров.

Oculus Touch, однако, существенно меняет ситуацию с виртуальной реальностью, по крайней мере, в том, как вы взаимодействуете с объектами виртуальной реальности. Устройство преподносится как удобное и более естественное средство, пользование которым отличается от геймпада, требующего участия обеих рук. Вы будете держать контроллер более похожий на пистолет, но его конструкция, в теории, позволит вам более удобное и уверенное движение отдельных пальцев, без опасения уронить контроллер.

Несмотря на то, что Oculus Touch имеет второй трекер для более точного движения, он не может выполнять отслеживание в масштабах помещения. Oculus Touch теперь доступен для покупки в онлайн и в более чем 500 магазинах по всей территории США, Канады, Великобритании, Франции и Германии. Доступность для России и стран СНГ пока не уточняется.

Цена контроллеров для перечисленных стран составляет $199, также разъясняется, что не предусмотрена скидка при покупке Oculus Touch вместе с Oculus Rift. Обычно в таких случаях применяется система скидок, но в настоящее время Oculus решил обойтись без стимулирования продаж таким способом. Это означает, что реальная стоимость комплекта с Oculus Rift составляет $798 без учета того, что придется покупать также мощный ПК, необходимый для его работы, если такового не имеется в наличии.

Категория: Интересное Чтиво | Просмотров: 23 | Добавил: PENTALGINUS | Теги: Oculus Rif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar