Главная » 2017 » Март » 31 » Samsung представил Galaxy S8 и S8+: $1000 за безрамочность
07:59
Samsung представил Galaxy S8 и S8+: $1000 за безрамочность

Больше никаких утечек и слухов. Следующие флагманские смартфоны от Samsung, Galaxy S8 и S8 +, представлены официально. Изначально нужно отметить, что Galaxy S8 не просто очередной ежегодный запуск флагманского смартфона. Это нечто большее.

Galaxy S8, который поступит в продажу 21 апреля - это первый флагман после фиаско с Galaxy Note 7, который в итоге закончился двумя глобальными отзывами.

 

1.jpg

 

Galaxy S8 будут судить не только по тому, как он конкурирует с iPhone 7, но и по его способности или невозможности восстановить доверие потребителей к Samsung.

Спустя десять лет после того, как Apple представил iPhone и открыл эру карманных компьютеров с сенсорным экраном, трудно испытывать волнение по поводу нового флагмана. В конце концов, телефоны - это телефоны (даже если у них нет разъемов для наушников). Но Samsung пытается произвести впечатление другими параметрами.

 

22.jpg

 

Galaxy S8 и S8 + имеют самые большие дисплеи из всех Galaxy S (и смартфонов Galaxy Note, если уж на то пошло) - размером 5,8 и 6,2 дюйма соответственно, с разрешением 2960 x 1440. Максимально и их соотношение дисплея к корпусу - 83%.

Super AMOLED дисплеи(«Infinity Display») имеют необычное соотношение сторон 18,5:9, которые уже обычных дисплеев 16:9, но шире чем полноформатный дисплей LG G6 с соотношением 18:9. Дисплеи столь же яркий и четкий, как и следовало ожидать от дисплеев Samsung, и они совместимы с HDR.

 

4.jpg

 

Несмотря на то, что дисплеи физически выше (или длиннее в ландшафтном режиме), два смартфона не кажутся огромными, благодаря изогнутым краям. Хотя S8 имеет больший экран, его размеры примерно такого же размера, как у S7 Edge, а S8 + лишь немногим больше.

 

3.jpg

 

При доминирующем дисплее на передней панели нет места для физической кнопки домой. Вместо этого у смартфонов есть виртуальная кнопка, расположенная в нижней части дисплея, которая вибрирует, когда вы нажимаете на нее.

 

10.jpg

 

Вы спросите, где сканер отпечатков пальцев, если нет физической кнопки? К сожалению, слухи оказались верны, и Samsung перенес его на заднюю панель смартфона, рядом с камерой. Новый сканер просто считывает ваш отпечаток пальца и не является нажимаемой кнопкой.

 

7.jpg

 

Как и S7, Galaxy S8 и S8 + имеют непроницаемость для воды и пыли по классу IP68, что означает, что они могут быть погружены в воду на глубину до полутора метров в течение 30 минут.

 

8.jpg

 

Но от предыдущих флагманов S8 и S8 + отличаются не только внешне. Они оснащены новейшим чипсетом Snapdragon 835 от Qualcomm, а также 4 ГБ оперативной памяти. Устройства работают под управлением Android 7.0 Nougat с переработанной оболочкой TouchWiz. Оба телефона имеют 64 ГБ встроенной памяти и слот для карт MicroSD для добавления еще дополнительных 256 ГБ.

Хотя Snapdragon 835 предлагает примерно на 27 процентов более высокую производительность, чем чип 821, используемый в современных флагманах, таких как Google Pixel и LG G6, у него есть еще одно преимущество. Он более эффективен и потребляет на 40 процентов меньше энергии, чем предшественник.

 

2.jpg

 

Это увеличение энергоэффективности означает, что S8 и S8 + могут проработать дольше, не требуя батарей большей емкости. Samsung оснастил S8 аккумулятором емкостью 3000 мАч, а S8 + - аккумулятором емкостью 3500 мАч. Смартфоны также оснащены встроенной беспроводной и быстрой зарядкой.

Возможно, более разочаровывающим, чем ужасное расположение сканера отпечатков пальцев, является отсутствие какого-либо существенного обновления задней камеры. У нового флагмана Samsung нет двойной камеры, чтобы конкурировать с iPhone 7 Plus или LG G6. Вместо этого компания остановила свой выбор на 12-мегапиксельной камере S7 с диафрагмой f /1.7. Samsung заявляет, что внесено несколько улучшений в программном обеспечении, чтобы ускорить обработку изображений и помочь уменьшить размытость изображения.

 

5.jpg

 

В отличие от задней, фронтальная камера получила обновление. Теперь 8 мегапикселей заменили 5 мегапикселей на S7, и у нее также есть функция «умного автофокуса» для фиксации лиц и предметов.

Самым важным новым дополнением является не что иное, как тренд последнего времени - умный виртуальный ассистент. Samsung рассматривает Bixby как ключевую часть S8 и S8+, для которой выделена специальная кнопка активации на левой стороне смартфона под кнопками регулировки громкости.

 

9.jpg

 

В отличие от других ассистентов, таких как Siri или Google Assistant, которые предназначены для того, чтобы отвечать на общие вопросы и выполнять простые действия, Bixby, как сообщает сама компания, более интеллектуален и предназначен для выполнения большего количества функций с помощью голоса вместо нажатий на экран. В своем текущем состоянии Bixby может контролировать десятки тысяч сложных действий в избранных приложениях Samsung, но конечной целью является голосовое управление для всех приложений - в ближайшем будущем появится Bixby API для сторонних разработчиков.

 

11.jpg

 

В дополнение к более продвинутому голосовому управлению, Bixby также получил сверхзрение. Используя распознавание изображений в сочетании с камерой, ИИ может идентифицировать объекты и предоставлять либо дополнительную информацию, либо предлагать, где их можно приобрести.

В Note 7 Samsung предложил два биометрических способа разблокировки смартфона: сканер отпечатков пальцев или сканер радужной оболочки глаза. Новые смартфоны S8 добавили еще один способ - распознавание лиц. Данная функция разблокирует устройство, когда вы смотрите на смартфон.

 

12.jpg

 

Сканер радужной оболочки глаза более безопасен, и теперь вам не нужно выстраивать глаза перед двумя отверстиями для глаз. Также он намного лучше и быстрее, чем на Note 7.

Год назад, Galaxy S7 и S7 Edge производили впечатление того, что Samsung, наконец, сделал смартфоны практически без компромиссов. Они безоговорочно были лучшими Android-смартфонами.

С Galaxy S8 и S8+, скорее всего, не будет такого же впечатления. Самые новые модели от Samsung, конечно же, великолепны, быстры и функциональны, у них есть разъемы для наушников, но они, как кажется, полны компромиссов.

 

6.jpg

 

Чтобы получить больший дисплей и более тонкие рамки, сканер отпечатков пальцев переместился в странное место; задняя камера такая же старая; нет стереодинамиков, а новая система разблокировки с помощью распознавания лиц удобна, но не так безопасна, как сканер радужной оболочки глаза и т.д.

 

33.jpg

 

Но, возможно, мелкие нюансы все же не помешают вам в повседневной жизни наслаждаться другими достижениями, которые Samsung реализовал в своих новых смартфонах.

Модели S8 и S8+ будут доступны по всему миру 21 апреля. Цены в России на S8 составляют от 54 990 рублей, а на S8 - от 59 990 рублей. Предзаказ можно оформить уже сейчас на официальном сайте компании.

Категория: Интересное Чтиво | Просмотров: 183 | Добавил: PENTALGINUS | Теги: Galaxy S8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar